2019年10月24日

小麦粉不使用で超簡単かぼちゃのマフィン

もうすぐハロウィンハローウィーンですねハート
我が家では昨年から近所の子供たちが仮装して、家々を”トリックオアトリート!”っと叫びながら、お菓子をもらいに来ています。今年も例年通り、当日はお菓子を子供たちに配らなければならないのですが・・・。飴やチョコレートなど甘いお菓子はまだ早いかな?っという小さい子供や小麦粉や卵に少なからずアレルギーのある子どもたち。でも、せっかく皆で楽しくお菓子をもらって、ワイワイと楽しく食べたいものですね。そこで、我が家では今年は手作りのおやつをあげようと思っています。
材料
 ・中野産業さんが販売しているホワイトソルガムお菓子ミックス粉
 ・かぼちゃ
 ・炭酸水
小麦粉不使用で超簡単かぼちゃのマフィン

まず、お菓子ミックス粉カップ1に炭酸水カップ1を少しずつ混ぜます。小麦粉を図ったり、バターを溶かしたり、泡だて器で泡立てたり・・・と面倒な作業は一切なしピース
小麦粉不使用で超簡単かぼちゃのマフィン

次に小さく切ったかぼちゃを混ぜ合わせて、マフィンカップに入れるだけスマイル小麦粉不使用で超簡単かぼちゃのマフィン

180度に温めたオーブンで約30分焼けば出来上がりハート
小麦粉不使用で超簡単かぼちゃのマフィン

本当に簡単でビックリしました。昼間は仕事で忙しい私でも、これなら平日の夜にパッパと作れちゃいますチョキ
そして、肝心のお味のほうは・・・これも、また美味しいメロメロ蒸しパンのような味で、程よく甘みもあり食べやすかったです。子供たちも「美味しいアップ」とパクパク食べてくれました。
これで来週のハロウィン本番はみんなで楽しく食べれるかなハート




上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
小麦粉不使用で超簡単かぼちゃのマフィン
    コメント(0)