2019年11月24日
グルテンフリーのハートのパスタでミネストローネ風スープ
急に朝晩が冷え込んで、気が付いたらもうすぐ12月そして、子供たちも楽しみなクリスマス毎年、クリスマスのメニューを考えるのも一苦労後のケーキも無理なく食べられて、それでいて栄養のあるおかずを考えています。今年はメインの手羽先に合うスープを作ろうと思います
<材料>
・中野産業 「ハートのパスタ」
・トマト缶 1缶
・にんにく チューブ
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/2本
・キャベツ 1/4個
・コンソメの素 1個
・水 1.5カップ
・塩 小さじ1
・こしょう 少々
玉ねぎ、にんじんは1cmの角切り、キャベツはざく切りにします。
鍋にサラダ油とにんにくをあたため、野菜を炒めます。水1.5カップとコンソメの素、トマト缶を入れてコトコト15分ほど煮ます。塩・こしょうで味をととのえます。
別の鍋でハートのパスタを13分ほど茹でて、水でしめます。ちょっと見づらいですが・・・
スープにハートのパスタを浮かべたら出来上がり
日頃はショートパスタとかで作りますが、ハートのパスタを使うだけでグッとかわいく、クリスマスぽくなりましたそして、何より野菜嫌いの子供たちもハートのパスタを見て、「可愛い~」とパクパク食べてくれました。体も温まって、健康にも良い!今年の冬のスープはこれに決まりです
<材料>
・中野産業 「ハートのパスタ」
・トマト缶 1缶
・にんにく チューブ
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/2本
・キャベツ 1/4個
・コンソメの素 1個
・水 1.5カップ
・塩 小さじ1
・こしょう 少々
玉ねぎ、にんじんは1cmの角切り、キャベツはざく切りにします。
鍋にサラダ油とにんにくをあたため、野菜を炒めます。水1.5カップとコンソメの素、トマト缶を入れてコトコト15分ほど煮ます。塩・こしょうで味をととのえます。
別の鍋でハートのパスタを13分ほど茹でて、水でしめます。ちょっと見づらいですが・・・
スープにハートのパスタを浮かべたら出来上がり
日頃はショートパスタとかで作りますが、ハートのパスタを使うだけでグッとかわいく、クリスマスぽくなりましたそして、何より野菜嫌いの子供たちもハートのパスタを見て、「可愛い~」とパクパク食べてくれました。体も温まって、健康にも良い!今年の冬のスープはこれに決まりです
Posted by tomtom at 19:56│Comments(0)