2019年11月24日

グルテンフリーのハートのパスタでミネストローネ風スープ

急に朝晩が冷え込んで、気が付いたらもうすぐ12月雪そして、子供たちも楽しみなクリスマスツリー毎年、クリスマスのメニューを考えるのも一苦労泣き後のケーキも無理なく食べられて、それでいて栄養のあるおかずを考えています。今年はメインの手羽先に合うスープを作ろうと思いますハート

<材料>
・中野産業 「ハートのパスタ
・トマト缶 1缶
・にんにく チューブ
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/2本
・キャベツ 1/4個
・コンソメの素 1個
・水 1.5カップ
・塩 小さじ1
・こしょう 少々
グルテンフリーのハートのパスタでミネストローネ風スープ

玉ねぎ、にんじんは1cmの角切り、キャベツはざく切りにします。
グルテンフリーのハートのパスタでミネストローネ風スープ

鍋にサラダ油とにんにくをあたため、野菜を炒めます。水1.5カップとコンソメの素、トマト缶を入れてコトコト15分ほど煮ます。塩・こしょうで味をととのえます。
グルテンフリーのハートのパスタでミネストローネ風スープ

別の鍋でハートのパスタを13分ほど茹でて、水でしめます。ちょっと見づらいですが・・・ガーン
グルテンフリーのハートのパスタでミネストローネ風スープ

スープにハートのパスタを浮かべたら出来上がりハート
グルテンフリーのハートのパスタでミネストローネ風スープ

日頃はショートパスタとかで作りますが、ハートのパスタを使うだけでグッとかわいく、クリスマスぽくなりましたツリーそして、何より野菜嫌いの子供たちもハートのパスタを見て、「可愛い~ワーイ」とパクパク食べてくれました。体も温まって、健康にも良い!今年の冬のスープはこれに決まりですニコニコ




上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
グルテンフリーのハートのパスタでミネストローネ風スープ
    コメント(0)