2019年12月15日
さぬき生パスタで簡単コーンクリームパスタ
12月に入り、めっきり寒くなりましたね
平打ち麺だから、クリームが程よく絡まります。
②フェトチーネを茹でる。
④オリーブオイルと黒コショウを合わせて、盛り付けたら出来上がり
生クリームやバターを使わないので、簡単に時短で作れました。そして、クリームが生パスタに絡んでとっても美味しかったです
我が家ではパスタと言えば、たらこスパゲッティかミートソースばかりなのですが、寒い日には、暖かなクリームパスタが食べたいなぁっと思い、パパっと簡単にコーンクリームパスタを作ってみました
今回使ったパスタはこちら。こんぴらやさんから発売されている『フェットチーネ』
【材料】
・じゃがいも
・ブロッコリー
・ベーコン
・水2カップ
・クノールカップスープ コーンクリーム
・オリーブオイル 黒コショウ 少々
【作り方】
①じゃがいもは皮をむいて6mm幅のいちょう切りにし、茹でてざるにあげて水をきる。ブロッコリーも下茹でする。ベーコンも2㎝幅に切る。
③フライパンに水を入れ、沸騰したらクノールカップスープを加えて、一煮立ちさせて①と②を加えて合わせる。
ぜひ皆さんも作ってみてくださいね。
Posted by tomtom at 19:07│Comments(0)